quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Tarte fresca de Kiwi

Olá amiguitas (os), espero que estejam a gostar de seguir o meu blog e das receitas que têm vindo a ser postadas, desta vez fica uma tarde para se deliciarem...=)


Tarte fresca de Kiwi

Massa para a base
Ingredientes:

160 g de manteiga
160 g de farinha
1 gema
80 ml de água

Preparação:

Num recipiente junte a farinha com uma colher de sopa de manteiga (amolecida), desfaça tudo muito bem e faça um montinho, no qual fará uma cova no meio, aí coloque a gema e junte tudo novamente amassando com a ponta dos dedos. Forme uma bola com a massa e envolva em filme plástico, leve 20 minutos ao congelador. Após este tempo tire do congelador e envolva a bola de massa com farinha para poder trabalhar a massa. Estenda a massa de modo a formar um retângulo comprido, posteriormente dobre cada ponta da massa até ao meio e posteriormente volte a dobrar ao meio, de forma a que se pareça com um livro. Volte a esticar e repita o processo algumas vezes até que a massa tenha um aspeto consistente. Estenda e leve ao forno a assar, de preferência com papel vegetal entre a tarteira e a massa. Asse e reserve.

Recheio:

Para o creme
Ingredientes:

600 ml de leite
6 colheres de (sopa) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de Brandy/Whisky ou Macieira

Preparação:

Leve o leite ao lume até ferver.Reserve. Num recipiente bata muito bem as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada, junte a farinha e bata mais um pouco, desfaça o amido de milho numa colher de leite frio e junte á mistura anterior. Verta o leite neste preparado e leve novamente ao lume até engrossar sem parar de mexer. Assim que engrossar retire do lume e bata mais um pouco, junte então o Brandy/Whisky ou Macieira. Verta o creme por cima da base anteriormente prepara e prepare então os kiwis.

Kiwi em calda
Ingredientes:

6 kiwis
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Preparação:

Leve a água com o açúcar num tacho ao lume até levantar fervura. Corte os kiwis em rodelas e molhe na calda. Escorra-os e decore com eles a tarte.



1 comentário:

  1. Bonita...
    Tens de fazer mais receitinhas que as tuas saem sempre muito bem...

    Bjinho

    Rita

    ResponderEliminar