quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

De regresso...

Ora aqui estamos nós...depois das festas e agora com mais calma e tempo para postar novas receitas...Espero que tenham tido um Santo Natal e que aí venha um ano cheio de coisas boas...
Agora é a vez da receita de hoje, e uma vez que o meu pai fez anos recentemente será nada mais nada menos que o bolo de aniversário dele, confeccionado por mim...=)
E que segundo os "provadores" ficou muito bom....

Bolo de noz com recheio de geleia e cobertura de creme de café


Ingredientes para a massa:

375 g de nozes
375 g de açúcar 
9 ovos
150 g de pão ralado
1 e 1/2 c. de chá de fermento
1 e 1/2 c. de sobremesa de vinho do Porto

Recheio:

Geleia de marmelo
Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar, juntar o miolo das nozes, bater e juntar o pão ralado misturado com o fermento e o vinho do Porto e bater um pouco mais. Por fim envolver as claras batidas em castelo e deitar em forma bem untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Divida a massa em duas partes que posteriormente unirá com a geleia.
Levar a forno médio cerca de 40m.


Cobertura:

2 claras
4 Colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Café
Corante azul

Preparação:

Bata as claras em castelo bem firme, adicone o açúcar e bata mais um pouco, desfaça o café em alguma gotas de água, mas pouca água para que não fique muito liquído, junte ás claras e mexa.Reserve um pouco e misture com corante azul a gosto. Posteriormente cubra todo o bolo com o creme de café sem corante. e Enfeite com o que fez em tons de azul. Fiz ainda uma pequena decoração com fios de caramelo.
 



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