Brôa de centeio com uvas passas
Ingredientes:
340 g água
30 g fermento de padeiro fresco
10 g sal
450 g farinha de centeio
150 g farinha de trigo
100 g uvas passas
Preparação:
Dissolva o fermento de padeiro na água morna, adicione o sal e aos poucos a farinha de centeio, amasse um pouco e adicione o sal e a farinha de trigo. Amasse muito bem, junte as uvas passas e forme uma bola. Envolva numa pano e deixe levedar até duplicar o volume. Quando a massa tiver duplicado forme uma bola e polvilhe com farinha de trigo. Polvilhe também um tabuleiro com farinha de trigo e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos.
Torna-se deliciosa como acompanhamento de frango churrasco... ;)
Deliciem-se...
OOOHHH, queria uma foto!!!
ResponderEliminarDevia estar uma delicia Paula.
Beijinhos,
Rita
Olá Rita....esqueci-me da foto...mas já cá tá...infelizmente esqueci-me de tirar ao resultado final, mas ficou mesmo mt boaa....=)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula obrigado por visitares o meu blog.
ResponderEliminarSê bem vinda ao mundo das bloguices.
Eu adoro broa de centeio, agora com passas deve ficar uma delicia.
Bjs