Pão doce de chocolate
2 pães
Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
100 g manteiga
100 g de açúcar
1/2 colher de erva doce
900 g de farinha tipo 55
Recheio:
Nutella (ou outro chocolate a gosto
Preparação:
Dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de leite. Quando dissolvido adicione, o resto do leite, a manteiga, a erva-doce o açúcar e a farinha.
Misture tudo muito bem, durante mais ou menos 3 minutos, até obter uma massa com consistência. Vá adicionando farinha até que a massa se despegue dos dedos. Forme uma bola e pate com um pano, deixe levedar, até que duplique de tamanho.
Assim que a massa tiver duplicado, divida em duas porções e dê a forma de um rolo. Coloque num tabuleiro untado e enfarinhado e faça um corte longitudinal na massa, nesse mesmo corte coloque a Nutella, com uma tesoura faça cortes diagonais na massa, mas não muito extensos. Tape novamente com uma toalha e deixe levedar mais um pouco. Pré-aqueça o forno a 225º. Pincele cada pão com ovo e leve ao frno entre 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer com uma toalha por cima.
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